Главная » 2016 » Август » 9 » Андрей Бельянинов может возглавить ЕАБР
09:50
Андрей Бельянинов может возглавить ЕАБР

Бывший глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов может занять должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщает RNS со ссылкой на знакомого бывшего чиновника и два источника, осведомленных о консультациях по поводу возможного назначения. "Это его уровень компетенции и его сфера. В прошлом он работал в банковской сфере, он доктор экономических наук, у него колоссальный опыт и в сфере экономики на евразийском пространстве. Поэтому вполне вероятно",— заявил источник, чье имя не называется.

Возможность назначения господина Бельянинова обсуждалась в ЕАБР еще полгода назад, когда чиновник сам просил освободить его от должности главы ФТС, уточнил один из источников. Однако тогда Андрей Бельянинов остался на посту главы таможенной службы. «Слышал о возможном назначении, но банком руководит Дмитрий Панкин»,— добавил собседеник агентства.

Если назначение в ЕАБР состоится, нынешний глава банка Дмитрий Панкин «пойдет на повышение», отмечает один из источников. Трудоустройство господина Бельянинова предметно обсудят осенью, говорит еще один собседник агентства, знакомый с ситуацией в ЕАБР. По его данным, Андрея Бельянинова ранее рассматривали как кандидата в другой банк развития, в котором участвует Россия.

Известно, что кандидатов в правление выдвигают представители акционеров — от России это министерство финансов. В Минфине на запрос агентства не ответили, а пресс-служба правительства России сообщила, что не обладает такой информацией. В пресс-службе ЕАБР переадресовали вопрос к акционерам банка.

 

Категория: Информация | Просмотров: 342 | Добавил: altaorel | Теги: 09.08.2016Андрей Бельянинов может в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map