Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Белгородские таможенники обнаружили ртуть в пассажирском поезде
16:47
Белгородские таможенники обнаружили ртуть в пассажирском поезде

Белгородской таможней в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 4 на 5 ноября был задержан ядовитый груз. Гражданин Украины в два часа ночи, пытаясь быть незамеченным для контролирующих органов, в Белгороде взял билет на поезд «Москва – Днепропетровск» за двадцать минут до отправления в надежде избежать таможенного контроля. При нём был опасный груз – ёмкость с ртутью, которую он спрятал под матрас. При проведении таможенного контроля пассажиров поезда контрабанда была обнаружена белгородскими таможенниками. Стеклянная колба оказалась треснута, крышка не закрывалась, нарушена герметичность сосуда, химическая жидкость протекла на матрас и сиденье. Срочно были вызваны специалисты Главного управления МЧС России по Белгородской области для проведения дезактивации токсического металла, отправление поезда пришлось задержать.

Жидкость металлического цвета незамедлительно направили на исследование в таможенную лабораторию, где эксперты подтвердили, что это ртуть объёмом около литра и весом 6 кг. Как пояснил владелец ядовитого товара, он пытался реализовать ртуть в России, но безуспешно.

В настоящее время по данному факту Белгородской таможней возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ…». Химическое вещество увезли в специальное хранилище. Материалы дела переданы в Белгородский линейный отдел УВД  России на транспорте. Дальнейшую судьбу задержанного определит суд.

Пресс-служба Белгородской таможни

Категория: ФТС | Просмотров: 340 | Добавил: altaorel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map