Главная » 2017 » Июль » 3 » С 5 июля вступают в действие Альбом форматов (5.12.0) и Спецификация (3.3.11)
12:45
С 5 июля вступают в действие Альбом форматов (5.12.0) и Спецификация (3.3.11)

С 5 июля вступают в действие Альбом форматов (5.12.0) и Спецификация (3.3.11)

В связи со вступлением в действия новых версий Альбома форматов и Спецификации, декларантов и других заинтересованных лиц, участвующих в электронном обмене информацией с таможней, ждут изменения в работе.

С 5 июля 2017 г. вступают в действие Альбом форматов электронных форм документов, предназначенных для организации взаимодействия таможенных органов с автоматизированными системами предприятий, осуществляющих деятельность в области таможенного дела (версия 5.12.0) и Спецификация интерфейса взаимодействия между автоматизированной системой таможенных органов и информационными системами лиц, декларирующих товары и транспортные средства с использованием электронной формы декларирования )версия 3.3.11).

Кратко приводим основные изменения в Альбоме форматов и Спецификации по сравнению с предыдущими версиями: 

Выгрузка ДТ в XML

  • В графах 2, 8, 9 добавлено поле-признак «СМ.ГРАФУ 14», при его включении остальные поля адреса не выгружаются. Соответствующая галочка в форме ДТ есть с апреля. Теперь не требуется выгружать в электронную копию фразу «СМ.ГРАФУ 14».
  • Добавлено поле «код объекта интеллектуальной собственности по РОИС» и к нему служебные: «тип реестра» и «страна реестра» (при выгрузке заполняются автоматически). До сих пор «код РОИС» выгружался в описание гр.31, отдельное поле РОИС в форме ДТ есть с апреля.
  • Добавлено поле «код ТН ВЭД по предшествующей ДТ для ОЭЗ», выгружается из дополнения ОЭЗ47 (этот документ дополнительно формируется для режима 4078115 «Ввоз товаров из Свободной экономической зоны после переработки»). До сих пор предшествующий код ТН ВЭД добавлялся к описанию гр.31.

Процедура подачи декларации на товары (ДТ)

  • Нельзя отправить измененную ДТ после регистрации без КДТ (жестко прописана обязательность в ЭД-контейнере). То есть после присвоения регистрационного номера любые изменения в ДТ сопровождаются КДТ (раньше можно было отказаться от КДТ, т.е. послать ДТ без КДТ).
  • Новое сообщение «CMN.11221 Обращение декларанта на внесение изменений в графы ДТ, заполняемые должностным лицом», может быть отправлено декларантом после выпуска ДТ.
  • Новое сообщение «CMN.11222 Оценка качества работы таможенного органа», может быть отправлено декларантом после выпуска ДТ, содержит оценку и комментарии.

Процедура подачи транзитной декларации (ТД)

  • При открытии процедуры может быть одновременно указано два участника обмена по ЭД: декларант и перевозчик (принципал), данная настройка будет добавлена в гр. 50 ТД. Для перевозчика дополнительно прописаны специальные типы сообщений.
  • Изменен тип сообщения о подаче ТД: CMN.15035 вместо CMN.15003.
  • Новые уведомления по ТД для УЭО (Уполномоченного экономического оператора).

Предварительное информирование (ПИ)

  • Во всех видах ПИ ко всем разрешительным документам добавлено поле «код ФОИВ» (Федерального органа исполнительной власти), для его заполнения добавлен классификатор.

Также были внесены изменения в ряд других ЭД документов.

 
Категория: ФТС | Просмотров: 480 | Добавил: altaorel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map