Главная » 2016 » Февраль » 11 » В России планируют полностью обновить бланки ОСАГО к 1 июля
17:59
В России планируют полностью обновить бланки ОСАГО к 1 июля

В России планируют полностью обновить бланки ОСАГО к 1 июля

По словам президента РСА и Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата.

 

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Российский союз автостраховщиков намерен к 1 июля полностью обновить бланки ОСАГО, значительно усилив их защиту, рассказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс на пресс-конференции в четверг.

"Предполагается, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки ОСАГО будут заменены", — сообщил Игорь Юргенс.

 

Он отметил, что с помощью этой меры можно будет вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнить изготовление нового фальсификата и заставить страхователей задуматься, стоит ли покупать ли сейчас поддельный полис, если после 1 июля его придется приобретать снова.

 

 

Работу по обновлению полисов Российский союз автостраховщиков проводит совместно с Госзнаком, печатающим полисы ОСАГО.

Категория: Страхование | Просмотров: 358 | Добавил: altaorel | Теги: В России планируют полностью обнови | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 altaorel • 09:11, 19.02.2016 [Материал]
РСА: КОЭФФИЦИЕНТ ПО ОСАГО ЗА ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ 5,5% АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ 30 декабря 2015Повышающий коэффициент к базовому тарифу по ОСАГО за опасное вождение может коснуться 5,5% автовладельцев или тех, кто совершил 5 и более нарушений в год. К такому выводу пришли в своем исследовании эксперты Российского союза автостраховщиков (РСА). Эксперты считают, что повышающий коэффициент для нарушителей этой группы может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. Для тех, кто нарушает ПДД более 10 раз за год, предполагается увеличить стоимость полиса ОСАГО в 2-3 раза. Для более точных расчетов, подчеркивают специалисты, необходимо проанализировать данные ГУОБДД МВД России по всем нарушениям и, как минимум, за полный календарный год. В РСА также отмечают, что 4,1% от общего числа договоров ОСАГО приходится на группу автовладельцев, имеющих от 5 до 9 нарушений. При этом, по словам президента РСА Игоря Юргенса, для подавляющего большинства водителей (94,5%), нарушающих правила не более 4 раз, предлагается не менять стоимость ОСАГО. Он уточнил, что проведённый анализ, прежде всего, показал взаимосвязь между частотой наступления страховых случаев и нарушением ПДД. "Чаще всего вероятность попадания в аварии наступает у водителей, которые нарушают ПДД более 5 раз. Это еще раз подтверждает вроде бы простую истину: думай о безопасности на дороге, не нарушай ПДД, тогда меньше шансов попасть в аварию и ОСАГО будет дешевле", - отметил Юргенс.
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map